Публикации педагогических, научных и творческих материалов ОНЛАЙН

  • lu_res@mail.ru
  • Следующее обновление сборников с № ISBN 05.06.2024г.

Регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72035 от 29.12.2017г.  Смотреть

Идентификаторы издательства в Книжной палате: 9908210, 6040511  Смотреть

         
kn publ ped      kn publ nau      kn publ tv
         

Озеленение участка в детском саду

Дата публикации: 2019-04-02 15:39:08
Статью разместил(а):
Осорова Светлана Дмитриевна

Озеленение участка в детском саду

Автор: Осорова Светлана Дмитриевна

МБДОУ № 56 «Пушинка», г. Якутск

 

Природа является неизменным спутником эстетического воспитания ребенка. Широкая гамма цветов, кустарников, деревьев вызывает яркие радостные впечатления, развивает эстетические чувства, создает творческую настроенность ребёнка. Озеленённый участок детского учреждения ласкает взор взрослых и вселяет уверенность в то, что при большом желании и в суровых климатических условиях нашего края рядом с человеком могут быть и зелёные друзья.

Наш детский сад пятикомплектный, и соответственно группам имеет пять участков. Выделен хозяйственный двор. Примерно 35% всей площади территории асфальтирована, остальная часть — песок, газоны, деревья. Почва на участке суглинистая. Для посадки деревьев использовали чёрную, дерновую землю, а для газонов — дерновую землю с перегноем и песком. Деревья выкапываем и высаживаем в мае-июне. В первый год работы высадили более 100 деревьев. Вновь высаженные деревья обильно поливаем, ежедневно по вечерам, в течение всего лета. Периодически поливаем все деревья на участке. Из всех деревьев предпочтение отдаем берёзе. Она лучше приживается, красива.

Но самая основная ежегодная и очень объёмная работа — это посев и выращивание цветов на участке. Ежегодно завозим землю. Готовим её для клумбов, газонов и для ящиков. Таким образом, обыкновенная в наших условиях дерновая земля — основная в цветоводстве, к ней примешиваем перегнойную или перегнойно-навозную. Для приготовления земляных смесей в клумбы и газоны добавляем песок. Лучше крупнозернистый речной. Непригоден песок карьерный, мелкий, красноватый. Для приготовления земляных смесей песок употребляем без предварительной обработки, в количестве 1(5—1)10 общего объема для придания почве рыхлости.

Безрассадный метод выращивания летников значительно сокращает затраты труда, растения отличаются более мощным развитием, меньше страдают от болезней. Рассадой мы выращиваем, астры, цинии, георгины, шафраны, анютины глазки, левкой, львиный зев, петунью. Благодаря форме цветков, яркости их окраски, продолжительности цветения, многие цветы заслуживают истинного уважения, они пленят своей красотой и запахами.

Все деревья, цветник и огород поливаем в жаркие дни два раза, утром и вечером, кроме деревьев. Работаем по группам. Каждая группа имеет свой зелёный участок. За детьми закрепляются цветы на веранде. Под руководством воспитателя поливают и пропалывают их. Научить детей видеть красоту родной природы, воспитать интерес и любовь к ней, расширить представления детей о жизни природы, желание беречь и выращивать растения, воспитывать уважение к труду — одна из педагогических задач.

 

.   .   .   .   .   .   .

logo lr7    
Договор-оферта    
Правила публикации    
Презентация издательства        Контакты     
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77 - 72035 от 29.12.2017г.
   svid smi
                   
  Публикация в соавторстве   Свидетельство о публикации   Оплата публикаций   Обратная связь    
technologi.site