Публикации педагогических, научных и творческих материалов ОНЛАЙН

  • lu_res@mail.ru
  • Следующее обновление сборников с № ISBN 05.07.2024г.

Регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72035 от 29.12.2017г.  Смотреть

Идентификаторы издательства в Книжной палате: 9908210, 6040511  Смотреть

         
kn publ ped      kn publ nau      kn publ tv
         

Игра как один из самых результативных методов при обучении английскому языку

Дата публикации: 2019-04-29 16:33:38
Статью разместил(а):
Кашапова Екатерина Александровна

Игра как один из самых результативных методов при обучении английскому языку

 

Игра является мощным стимулом к изучению английского языка, позволяет изложить новый материал на более доступном уровне, активизирует процессы непроизвольной памяти. Детям намного интереснее постигать что-то новое, если оно преподносится в виде игры, тк игра является ведущим видом деятельности в младшем школьном возрасте.

Мне хотелось бы поделиться своими методами введения нового лексического материала и его закрепления, при этом деткам не приходится тратить время на «зазубривание» новых слов, требуется только повторить их перед уроком. Итак:

- Вводятся новые лексические единицы. Учащиеся записывают новые слова и их перевод. Например, «Одежда»: dress, jeans, hat, T-shirt, skirt и т.д.

- Следующим этапом я представляю игру «Touch!». Креплю на доске карточки-картинки без записей. Называю слово по-английски, ребенок у доски касается необходимой картинки. Остальные комментируют: «yes» или «no». Так происходит с каждым учеником, отрабатываются все новые слова по данной лексической теме.

- Далее идет игра «Match!». На доске вразброс карточки со словами и картинками. Вышедшему к доске необходимо совместить слова на английском языке с картинками-переводами. Опросить как можно больше человек.

- Следующий этап – игра «Whats missing?» Располагаю карточки-картинки (например, «Одежда») в один ряд, учащиеся пытаются запомнить, какие именно карточки там есть. Прошу их: «Close your eyes, turn around!». «Ворую» карточку. Они  поворачиваются и пытаются отгадать, какая карточка-картинка исчезла. Так повторяю с несколькими карточками по очереди. Можно одновременно «стащить» 2 карточки или просто поменять их местами. Детям нравится

Завершить можно чем-нибудь веселеньким. Например, игровое упражнение «Mime!» Я жестами и мимикой изображаю предмет или слово из новой лексики. (Например, надеваю skirt – юбку и прогуливаюсь «от бедра») Дети называют предмет одежды на английском языке. Угадавший идет к доске и изображает другой предмет одежды и т.д.

Следует отметить, что все игры и задания проводятся в быстром темпе. Практически все ученики в данной подгруппе успевают попробовать себя в каждом задании.  После этого проводится традиционная рефлексия. Отвечаем на вопросы, повторяем новые слова вместе, хором читаем слова на карточках. И перед тем,  как прозвенит звонок, я называю словосочетание «Одежда + Цвет» (red dress), учащиеся смотрят друг на друга и называют имя того, на котором есть этот предмет одежды.

На введение новых лексических единиц и их первичное закрепление я трачу целый урок. Кажется, что это нерационально, и за это время можно было бы сделать множество упражнений, однако мной не один раз проверено на личном опыте, что лексика во время игры запоминается «на отлично», в то время как после тренировочных текстовых упражнений детям приходится заучивать слова дома. А они это очень не любят, и наверняка запомнят не все из них. И после изучения темы могут и забыть. А лексика, изученная в начальной школе посредством игрового метода, оседает в голове надолго и образует прочный фундамент, на котором строится современное образование, требующее свободного владения английским языком.

 

.   .   .   .   .   .   .

logo lr7    
Договор-оферта    
Правила публикации    
Презентация издательства        Контакты     
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77 - 72035 от 29.12.2017г.
   svid smi
                   
  Публикация в соавторстве   Свидетельство о публикации   Оплата публикаций   Обратная связь    
technologi.site