Преимущества применения модульно-компетентностного подхода в профессиональном образовании

Дата публикации: 2020-02-26 03:54:38
Статью разместил(а):
Субач Татьяна Павловна

Преимущества применения модульно-компетентностного подхода в профессиональном образовании

Автор: Субач Татьяна Павловна

 

Стремительные изменения, происходящие в современном обществе, требуют новых подходов в подготовке квалифицированных специалистов. Выпускнику предстоит работать на предприятиях и организациях разных форм собственности, в разных сегментах экономики, в области управления и администрирования. В одних случаях для работодателя важны основные и дополнительные квалификации, а также освоенные образовательные программы. В других - работник, который способен реализовать определенный проект, направленный на решение проблем развития предприятия.  В первом случае речь идет о знаниях и умениях, сформированных у студентов, во втором – об их компетенциях и компетентности.

«Специфика компетентностного обучения состоит в том, что усваивается не готовое «знание», а «прослеживаются условия происхождения данного знания». Учебная деятельность, приобретая исследовательский и практико-преобразовательный характер, сама становится предметом усвоения. В силу общеизвестных объективных причин среднее профессиональное образование имеет четкий ориентир- практическую направленность получаемых знаний. В этой связи, как мы полагаем, компетентностный подход по своему существу является естественным союзником и «сердцевиной» педагогического процесса СПО. Основой инновации в процессе обучения – является переориентация обучения на компетенции, которая сопровождается пересмотром ключевых педагогических концепций, включая организацию процесса обучения.

Данный подход расширяет и во многом правильно переориентирует саму идею подготовки высокопрофессиональных специалистов на уровне среднего профессионального образования. В этом смысле, как считает Зимняя И.А. (Компетентностный подход в образовании. Книга 2. –М., 2004.-С. 6.) педагогическая наука и практика, значительно облегчается и решительно видоизменяется процесс отбора содержания обучения. Мы, наконец-то, перестаем ориентироваться на традиционную схему изложения материала учебной дисциплины, а выступаем в роли организаторов процесса обучения и консультантов по ходу выполнения работ студентами.

Реализация модульно-компетентностного подхода способна соединить требования стандарта и жизни. Актуальность его заключается  в том, что: образовательный результат «компетентность» соответствует общей цели образования-подготовки гражданина, способного к активной социальной адаптации, самостоятельному жизненному выбору, к началу трудовой деятельности и продолжению профессионального образования, к самообразованию и самосовершенствованию; происходит соединение интеллектуальной, навыковой и эмоционально-ценностной составляющих образования; простраивание стандартов по критерию результативности, выходящей за границы ЗУНов; компетентность выпускника, заложенная в стандартах привлечет изменения не только в содержании образования, но и в способах его освоения и организации образовательного процесса в целом; объединение в единое целое умений, знаний и личностных качеств, обеспечит более эффективное использование ЗУНов для достижения цели (табл.1).

Таким образом, реализация компетентностного подхода в образовании на современном этапе обеспечит выполнение основной цели профессионального образования – подготовку квалифицированных работников соответствующего уровня и профиля, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, способных к эффективной работе по специальности на уровне требований мировых стандартов.

Идеальным результатом должен стать компетентный специалист, а реальным – создание условий для достижения поставленной цели. Основные преимущества модульно-компетентностной технологии: значительное повышение качества подготовки специалистов, гибкость и открытость форм организации процесса обучения, обеспечение высокой мотивации к процессу обучения, учет индивидуальных потребностей и возможностей обучающихся, индивидуальный темп продвижения в обучении, построение индивидуальных «образовательных траекторий»  для обучающихся.

Переориентация профессионального образования и обучения на компетенции позволяет разрабатывать системы признания неформального обучения, т.е. компетенций, необходимых для получения квалификации определенного уровня и освоенных вне рамок формального профессионального образования. Одновременно данная технология предполагает переосмысление функций преподавателей и создание инновационных методик обучения.

Таблица 1. Основные отличия модульных программ профессионального обучения и традиционных.

Характеристика

ПО, основанное на модульных программах

Традиционное ПО

Стандарты

Ориентированность на потребность рынка труда (реальная трудовая деятельность)

Требования, устанавливаемые системой образования (количество часов)

Учебная программа

Гибкое построение в виде набора модулей, на основе анализа рынка и потребности в определенных умениях и навыках.

Целостная программа по профессии, как набор теоретических и практических дисциплин. Ориентирована на общие подходы и методы в профессиональной деятельности.

Методы

Ориентация на практическую деятельность в т.ч. и проектную работу. Организует процесс обучения и консультирует по ходу выполнения работ студентами- преподаватель.

Лекции, демонстрации, объяснения. Транслирует знания, излагает материал учебника - преподаватель. Отсутствие обновления программы обучения.

Оценка

Освоение компетенции оценивается формулировкой «умеет (не умеет) делать что-то»,могут быть при желании задействованы внешние эксперты (работодатели).При выявлении недостататочных навыков в выполнении профессиональных действий,  можно повторно поработать с конкретным модулем.

Отметки, зачеты, оценка посещаемости занятий. Методика не позволяет вернуть учащихся к дополнительной подготовке по конкретной профессиональной операции.

Продолжительность программы обучения

Гибкий подход

Строго установленные сроки

 

Реализация

Разнообразие методов. Активное привлечение социальных партнеров.

В основном на базе учебного заведения.

 

Библиографический список:

1. Байденко В.И. Компетенция к освоению компетентностного подхода. Материалы к методологическому семинару. - М.: 2005.

2. Зимняя И.А. Компетентностный подход в образовании. Книга 2. –М., 2004.-С. 6.

3. Олейникова О.Н. Модульные технологии:проектирование и разработка образовательных программ. М.:Альфа-М; ИНФФРА-М, 2010.